Дом-ананас Нормана Фостера возведут в Екатеринбурге

В Екатеринбурге по проекту бюро Нормана Фостера построят здание, уже получившее неофициальное название «дом-ананас» за выступающие ромбовидные окна, передает ТАСС.

Здание будет представлять собою 87-метровую башню с фасадом, имитирующим кристаллическую решетку меди. В необычном строении разместится штаб-квартира «Русской медной компании». Площадь здания составит 20 тысяч «квадратов». Строительство уже идет, к сегодняшнему дню установлены колонны первого этажа.

Для колонн здания пришлось специально разработать белый архитектурный бетон, напоминающий фактурой мрамор. Ранее на Урале такой материал никогда не использовался.

Норман Фостер — британский архитектор, тяготеющий к стилю хай-тек. У себя на родине он возвел ряд необычных зданий, в том числе 40-этажный небоскреб в форме корнишона Сент-Мэри Экс 30.

 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама