Дом-дерево возвели в Новой Зеландии

Футуристичную жилую башню в форме дерева построил житель местечка Линтон в Новой Зеландии, передает Lenta.Ru со ссылкой на издание The Real Deal.

Дом-дерево спроектирован по принципу умного здания: все системы автоматизированы и ими можно управлять с помощью мобильного телефона. При возведении здания использовались только материалы вторичной переработки. Источником энергии в доме служат солнечные батареи.
Чтобы попасть в жилое помещение, необходимо подняться по лестнице, спрятанной в «стволе» дома.

Сферическая комната с обзором 360 градусов меблирована и полностью пригодна для жизни. Создатель этого необычного жилища особенно гордится вмонтированным в диван баром, где подача пива управляется голосом.

Единственный существенный минус дома-дерева — это отсутствие воды. По словам Джоно Уильямса, если он решит жить здесь постоянно, то построит блок с ванной в основании башни. Инвестиции в проект необычного дома составили 50 тысяч долларов.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама