Дом-дерево возвели в Новой Зеландии

Футуристичную жилую башню в форме дерева построил житель местечка Линтон в Новой Зеландии, передает Lenta.Ru со ссылкой на издание The Real Deal.

Дом-дерево спроектирован по принципу умного здания: все системы автоматизированы и ими можно управлять с помощью мобильного телефона. При возведении здания использовались только материалы вторичной переработки. Источником энергии в доме служат солнечные батареи.
Чтобы попасть в жилое помещение, необходимо подняться по лестнице, спрятанной в «стволе» дома.

Сферическая комната с обзором 360 градусов меблирована и полностью пригодна для жизни. Создатель этого необычного жилища особенно гордится вмонтированным в диван баром, где подача пива управляется голосом.

Единственный существенный минус дома-дерева — это отсутствие воды. По словам Джоно Уильямса, если он решит жить здесь постоянно, то построит блок с ванной в основании башни. Инвестиции в проект необычного дома составили 50 тысяч долларов.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама