Ирландский художник Фрэнк Бакли построил жилище из купюр, общий номинал которых составляет 1,4 миллиарда евро, в то время как сам живет на пособие по безработице, говорится в газете New York Times, передает РИА Новости.

По данным издания, необычная квартира Бакли находится в полупустом помещении дублинского района Смитфилд. Все внутренние стены и перегородки трехкомнатных апартаментов выполнены из "кирпичей" спрессованной денежной стружки. Купюры евро были списаны банком из-за ветхости и переданы Бакли совершенно безвозмездно.

Как отмечается в материале New York Times, художник объясняет свой необычный выбор материала для дома:"Все в нашем мире крутится вокруг евро, но ведь это всего лишь куски бумаги. То, что люди делают с ними, какую ценность вкладывают, вот что придает им такое большое значение". По оценкам Бакли, для изготовления каждого кирпича потребовались части купюр общим номиналом около 50 тысяч евро, а общая "стоимость" квартиры составляет около 1,4 миллиарда евро.

В создании арт-объекта, который служит единственным пристанищем для художника, активно помогали "добрые самаритяне". В частности, владелец здания бесплатно предоставил площадь для сооружения жилища, а компания, арендовавшая офис над квартирой Бакли, разрешила ему подключиться к их электросети.

 

Реклама

Читайте также

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Реклама