Дом Мельникова сделают музеем несмотря на кризис

Городские власти намерены довести до конца дело создания музея в знаменитом Доме Мельникова в столице, сообщили РИА Новости со ссылкой на первого заместителя директора Государственного музея архитектуры имени А.В Щусева Павла Кузнецова.

В частности, в 2016-м выделят деньги на подсветку двора и воссоздание зданий в саду. Например, в садовом сарае сделают магазин музейных сувениров. Также в планах музея — проведение мини-экскурсий под рабочим названием «Во дворе дома Мельникова».

"Мы обустраиваем не просто еще одно удобное и приятное общественное пространство в центре столицы, а мы, собственно, создаем музей под открытым небом", — отметил он.

По его словам, именно двор может вместить всю необходимую инфраструктуру для посетителей и при этом не нарушить атмосферу дома. Работы были начаты в прошлом году: отреставрировали ограду по проекту самого Мельникова, начали обустраивать газоны, дорожки, а также расставили во дворе музейные экспликации, рассказал Кузнецов.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама