Дом Скакового общества признан памятником архитектуры

Дом Скакового общества на севере столицы, представляющий собой яркий образец неоклассического направления начала XX века, получил статус памятника архитектуры, передает РИА Новости со ссылкой на портал Мосгорнаследия.

Построенное в 1903-1905 годах здание на Скаковой, 16 включено в госреестр объектов культурного наследия народов РФ как памятник регионального значения. Дом Скакового общества — ранняя работа Ивана Жолтовского, ставшего впоследствии одним из ведущих советских архитекторов.

Интерьеры дома украшены росписями известного российского графика, живописца и театрального художника Игнатия Нивинского. В здании хорошо сохранилось оформление интерьеров, в том числе — потолочная живопись, фигурные карнизы, медальоны с лепными барельефами, полуколонны. Кроме того, большей частью сохранилась и первоначальная планировка дома. Все это вошло в предмет охраны здания.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама