Дом Скакового общества признан памятником архитектуры

Дом Скакового общества на севере столицы, представляющий собой яркий образец неоклассического направления начала XX века, получил статус памятника архитектуры, передает РИА Новости со ссылкой на портал Мосгорнаследия.

Построенное в 1903-1905 годах здание на Скаковой, 16 включено в госреестр объектов культурного наследия народов РФ как памятник регионального значения. Дом Скакового общества — ранняя работа Ивана Жолтовского, ставшего впоследствии одним из ведущих советских архитекторов.

Интерьеры дома украшены росписями известного российского графика, живописца и театрального художника Игнатия Нивинского. В здании хорошо сохранилось оформление интерьеров, в том числе — потолочная живопись, фигурные карнизы, медальоны с лепными барельефами, полуколонны. Кроме того, большей частью сохранилась и первоначальная планировка дома. Все это вошло в предмет охраны здания.

 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама