По данным Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet в октябре 2014 года средневзвешенная цена на рынке новостроек города Домодедово находилась на уровне 60,3 тыс. руб./кв. м, продемонстрировав незначительную положительную динамику относительно аналогичного периода 2013 года на 0,5%.

Объем предложения в октябре составил более 800 квартир, что на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, емкость рынка – около 110 квартир в месяц.

За прошедший год первичный рынок города Домодедово пополнился новым предложением в масштабных проектах – мкрн. «ДОМодедово Парк», ЖК «Любимое Домодедово», ЖК «Большое Домодедово», также вышел новый проект экономкласса – ЖК «Город Счастья».

По типам квартир средневзвешенная цена на новостройки Домодедово за год претерпела следующие изменения:  на однокомнатные квартиры увеличилась на 11,1%;   на двухкомнатные квартиры сократилась на 2,4%; на трёхкомнатные квартиры снизилась на 0,3%/

Существенное увеличение средневзвешенной цены на однокомнатные квартиры преимущественно связано с вымывание наиболее ликвидного предложения.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама