По данным Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet в октябре 2014 года средневзвешенная цена на рынке новостроек города Домодедово находилась на уровне 60,3 тыс. руб./кв. м, продемонстрировав незначительную положительную динамику относительно аналогичного периода 2013 года на 0,5%.

Объем предложения в октябре составил более 800 квартир, что на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, емкость рынка – около 110 квартир в месяц.

За прошедший год первичный рынок города Домодедово пополнился новым предложением в масштабных проектах – мкрн. «ДОМодедово Парк», ЖК «Любимое Домодедово», ЖК «Большое Домодедово», также вышел новый проект экономкласса – ЖК «Город Счастья».

По типам квартир средневзвешенная цена на новостройки Домодедово за год претерпела следующие изменения:  на однокомнатные квартиры увеличилась на 11,1%;   на двухкомнатные квартиры сократилась на 2,4%; на трёхкомнатные квартиры снизилась на 0,3%/

Существенное увеличение средневзвешенной цены на однокомнатные квартиры преимущественно связано с вымывание наиболее ликвидного предложения.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама