«Донстрой» выбрал турецкую компанию Ant Yapi генподрядчиком для клубного дома «Река»

Компания «Донстрой» подписала договор генерального подряда по клубному дому «Река» с известной турецкой строительной компанией Ant Yapi.

«Река» – не первый опыт сотрудничества «Донстрой» и Ant Yapi: турецкие строители уже участвуют в реализации проекта класса luxe «Дом на Тишинке» и квартала бизнес-класса «Сердце Столицы» (6 и 7 корпуса, входящие во вторую очередь строительства квартала). Кроме того, в портфолио Ant Yapi – большое число объектов премиального и элитного класса не только в Москве, но и в Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле.

Как отмечает заместитель генерального директора АО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев, «Роль генподрядчика в судьбе проекта трудно переоценить, особенно когда речь идет о нетиповых проектах с индивидуальной архитектурой, дорогой отделкой и уникальными технологическими решениями. «Река» именно такой проект: это клубный дом самого высокого уровня, и в нем все, включая качество строительства, должно быть просто безупречным. Ant Yapi – отлично зарекомендовавшая себя на мировом рынке компания с очень серьезным портфолио и суперпрофессиональной командой, и мы не сомневаемся, что с таким партнером реализуем образцовый проект».

Ant Yapi – турецкая девелоперская и генподрядная компания, входящая в число 100 крупнейших строительных компаний мира. В России компания выступала в качестве генподрядчика при строительстве высококлассных жилых и офисных комплексов: Wine House, «Литератор», башня «Федерация», «Город столиц», «ОКО», IQ-квартал и др. Общий портфель проектов Ant Yapi составляет около 10 млн кв.м.

Клубный дом «Река» расположен на западе Москвы, непосредственно на границе природного заказника «Долина реки Раменки». Ключевая идея проекта – совместить понятия «элитный городской дом» и «загородный особняк». С одной стороны, расположение дома в 10-15 минутах езды от центра города дает мобильность и легкий доступ ко всем деловым, культурным и развлекательным точкам притяжения столицы. С другой – клубный формат и природное окружение создают атмосферу спокойного и уединенного загородного отдыха вдали от шума и суеты мегаполиса.

В доме всего 112 квартир и 3 пентхауса, при этом здание спланировано таким образом, что на этаже соседствуют только 2-3 квартиры. Площади лотов варьируются от 60,7 до 355,4 кв.м, а высота потолков – от 3,65 до 3,95 м. Абсолютное большинство квартир в доме развернуто на долину реки Раменки, и во всех имеются открытые террасы, просторные балконы или остекленные лоджии. Два «крыла» дома объединяет большое овальное парадное лобби, из которого можно пройти в зеленый внутренний двор с приватным выходом к реке. В подземной части расположен паркинг на 220 машиномест с прямым доступом на лифте c жилых этажей. Также в доме запланирован камерный кафе-ресторан, где жители дома смогут выпить утренний кофе, поужинать или устроить встречу с гостями.
***
Донстрой – ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель проектов компании включает 8,4 млн кв.м недвижимости. В портфеле продаж представлено 18 объектов: 7 домов в сегменте De Luxe (Smolensky De Luxe, BARRIN HOUSE, «GRAND DELUXE на Плющихе», «Кленовый DOM», «ЖИЗНЬ на Плющихе», «Оливковый дом» и «Дом на Тишинке»), 4 жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса», «Долина Сетунь», «Суббота» и «Река»), 5 объектов бизнес-класса («Соколиный форт», «Сердце Столицы», «СИМВОЛ», FREEDOM и «Событие») и 2 комплекса комфорт-класса – FRESH и «ОГНИ». Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера – Банка ВТБ (ПАО).

 

Реклама

Читайте также

Реклама