Правительство РФ планирует расшить перечень квартир, которые можно приобрести в ипотеку по субсидированным ставкам. В ближайшее время минфин разработает поправки, которые позволят увеличить предельную цену приобретаемой квартиры в новостройке до 4 млн рублей в регионах и до 10 млн рублей в столицах, пишет газета «Коммерсантъ».

Повысить предельную стоимость квартир позволяет недавнее увеличение объема государственных затрат на программу жилищного кредитования: на эти цели выделено 700 млрд рублей при начальном плане в 400 млрд.

Сегодня через субсидированную ипотеку можно купить квартиру в новостройке по цене не более 8 млн рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, в регионах установлен лимит в 3 млн рублей. Предполагается, что после внесения поправок в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, а также в Ленинградской области предельная цена на покупаемую квартиру вырастет до 10 млн рублей, в других субъектах РФ – до 4 млн рублей.

При этом программа будет действовать, как и планировалась ранее, до 1 марта следующего года.

Реклама

Читайте также

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и  TEKTA Group запускают льготную ипотеку - Фото

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и TEKTA Group запускают льготную ипотеку

24 июля 2017 года  TEKTA GROUP и уполномоченный оператор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации (АИЖК) -  компания «ОПН24»  запускают совместную программу  льготного целевого  ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес - класса  «Маяковский».  Данная программа ориентирована на повышение доступности комфортного современного жилья в Московском регионе  для семей с детьми.         

Glorax Development открывает новый офис на Лиговском проспекте - Фото

Glorax Development открывает новый офис на Лиговском проспекте

Офис продаж жилого комплекса «Первый квартал» открыт! Специалисты Glorax Development рады принять клиентов в новом офисе напротив строящегося объекта по адресу: Лиговский проспект, 232.

Реклама