Правительство РФ планирует расшить перечень квартир, которые можно приобрести в ипотеку по субсидированным ставкам. В ближайшее время минфин разработает поправки, которые позволят увеличить предельную цену приобретаемой квартиры в новостройке до 4 млн рублей в регионах и до 10 млн рублей в столицах, пишет газета «Коммерсантъ».

Повысить предельную стоимость квартир позволяет недавнее увеличение объема государственных затрат на программу жилищного кредитования: на эти цели выделено 700 млрд рублей при начальном плане в 400 млрд.

Сегодня через субсидированную ипотеку можно купить квартиру в новостройке по цене не более 8 млн рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, в регионах установлен лимит в 3 млн рублей. Предполагается, что после внесения поправок в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, а также в Ленинградской области предельная цена на покупаемую квартиру вырастет до 10 млн рублей, в других субъектах РФ – до 4 млн рублей.

При этом программа будет действовать, как и планировалась ранее, до 1 марта следующего года.

Реклама

Читайте также

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама