Коттеджи по-прежнему довольно дороги для большинства покупателей, которые решили перебираться за город. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», только 15% покупателей готовы к приобретению и содержанию собственного загородного дома, остальные выбирают альтернативные варианты – квартиры в малоэтажных домах.

В качестве альтернативы в России стали появляться дуплексы - частные дома на двух хозяев Стоимость такого домовладения в 2,5 раза меньше стоимости коттеджа. Экономия возможна за счет уменьшения жилой площади и территории придомового участка. Несмотря на это, комфорт проживания в  дуплексе сопоставим с проживанием в отдельно стоящем коттедже. Он обладает всеми преимуществами такого дома: пребывание в нем предполагает обособленность и приватность. Ежемесячные коммунальные и эксплуатационные платежи за обслуживание дуплекса в среднем  в два-три раза меньше, чем в коттедже.

Например, в поселке Зеленоградский продаются дуплексы площадью 153 кв. м с участками от 2 до 3 соток. Дома сдаются со свободными планировками, в каждом из них есть возможность установки камина. К дуплексам проведены все городские коммуникации. Для владельцев автомобилей предусмотрена возможность обустройства гаража для двух машин. Цена предложения дуплексов начинается от 4,95 млн рублей.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама