Два банка исключили из ипотечной госпрограммы

Минфин РФ впервые исключил из программы ипотечного кредитования с господдержкой двух участников — банк «Траст» и «Приско Капитал Банк», пишет газета «Известия».

В период с мая по сентябрь текущего года эти банки в рамках государственной ипотечной программы не выдали ни одного жилищного кредита. Сейчас количество участников сокращено до 37, изменения утверждены приказом Министерства финансов РФ.

В 2015 году российское правительство планировало выделить 20 млрд рублей отечественным банкам для субсидирования ставок по ипотеке на приобретение жилья в новостройках, чтобы они не превышали 12% годовых. Планировалось, что эта мера позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Позднее кабинет министров расширил программу с господдержкой до 700 млрд рублей.

Срок действия ипотечной госпрограммы — с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама