В Москве действует огромный рынок аренды жилья по «серым схемам», заявил журналистам председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев. Как сообщает Интерфакс, по данным ведомства, таким образом москвичи сдают в аренду около 2 млн квартир, доходы от которых идут мимо столичной казны.

Вытеснить теневую аренду можно за счет строительства недорогих доходных домов, уверены чиновники. Эксперты рынка отмечают, что государство должно выполнять более активную роль на рынке коммерческого найма жилья. Так, руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявлял, что власти намерены переселить в доходные дома половину всех столичных арендаторов.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека от 8% годовых теперь доступна в жилом комплексе «Эко Видное 2.0» - Фото

Ипотека от 8% годовых теперь доступна в жилом комплексе «Эко Видное 2.0»

Компания MR Group сообщает о старте новой ипотечной программы в ЖК «Эко Видное 2.0», расположенном в 4 км от МКАД. Теперь покупатели квартир в жилом комплексе могут воспользоваться субсидированной ипотекой от Сбербанка со ставкой от 8% годовых. Согласно программе, первоначальный взнос составляет от 15%, срок кредитования – 7 лет, ставка  с использованием сервиса электронной регистрации (СЭР) – 8% (без СЭР – 8,7%). В ЖК «Эко Видное 2.0» предлагаются квартиры площадью от 26 кв. м и стоимостью от 1,9 млн рублей.

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

Реклама