Две горные вершины в Австрии - Росскопф и Гроссе Кинигат - выставлены в Австрии на продажу, собственники рассчитывают выручить за них минимум 121 тысячу евро. Об этом в пятницу сообщает австрийское информагентство APA.

"Почему владельцы хотят сейчас продать горы, мне неясно. В Греции продают острова, в Австрии - горы", - сказал Йозеф Аусерлехнер бургомистр восточнотирольской общины Картитш, на территории которой расположены горы.

Высота горы Гроссе Кинигат - 2,690 метров, высота вершины Росскопф - 2,600 метра. До 2001 года горы принадлежали государству, затем за 300 тысяч евро их приобрело Федеральное австрийское общество недвижимости (BIG). Площадь выставленной на продажу территории - 1,2 миллиона квадратных метров.

По словам Аусерлехнера, несколько из всего 840 жителей общины Картиш уже проявили интерес к покупке. Всего по данным на 8 июля заявки подали уже 20 покупателей.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию - Фото

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию жилого квартала «Фили Град-2», расположенного на западе Москвы. «Фили Град-2» состоит из семи корпусов, шесть из которых жилые и один – бизнес-центр, а также торгового центра, где разместятся фитнес-клуб, продуктовый супермаркет и магазины. Инвестиции в «Фили Град-2» составили более 8,6 млрд рублей. ЖК является частью масштабного многофункционального комплекса, общая площадь которого составляет около 400 000 кв. метров, и первого проекта территории «Большой Сити».

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

Реклама