Две трети столичного бюджета направят на развитие транспорта

Около 70% бюджета Москвы в ближайшие годы будет уходить на развитие транспорта - строительство пересадочных узлов, новых станций метро и железнодорожных веток, реконструкцию магистралей и дорог. Такие данные озвучил журналистам и.о. заместителя градоначальника по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Общие инвестиции в транспортную систему столицы составят до 7 трлн рублей.

«Если мы не решим транспортные проблемы, не имеет смысла строить что-то другое, потому что у людей просто не будет возможности подъезжать к нашим объектам», - заявил Хуснуллин.

В частности, на территориях Новой Москвы будет проложено метро - на него потратят 100 миллиардов. Здесь начнут строить сразу три ветки "подземки".

В 2014 году должна быть запущена станция метро «Саларьево» Сокольнической линии, в 2016—2017 годах планируется провести в Солнцево ветку от «Парка Победы», а к 2018 году — запустить ветку до Коммунарки с Третьего пересадочного контура.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама