Столичные власти нашли потенциального инвестора для части Северо-Восточной хорды. Хорда или ее часть могут стать платными, пишет газета «Ведомости».

Об участии в строительстве Северо-Восточной хорды ведутся переговоры с УК «Лидер». Речь идет об участке от Дмитровского до Ярославского шоссе.

УК «Лидер» возводит платный Северный дублер Кутузовского проспекта. Поэтому есть основания предполагать, что реализация проекта хорды будет по аналогии с Северным дублером, но представители компании пока отказываются говорить о деталях.

Ожидается, что «Лидер» вложит в проект сумму от 30 до 50 млрд рублей. В зависимости от конкретной суммы столичные власти решат, будет ли платной вся хорда, или только ее отдельные участки.

Северо-Восточная хорда станет продолжением платной магистрали Москва — Санкт-Петербург до МКАД на пересечении с Косинским шоссе.

Реклама

Читайте также

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»  - Фото

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

10 января 2018 года Компания Л1 Строительная компания №1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 жилого комплекса «Граф Орлов».
Площадь многосекционного дома переменной высотности, от 8 до 25 этажей, составляет более 25 тысяч квадратных метров - 312 квартир от одной до четырех комнат, а также офисные и коммерческие помещения.

Реклама