Столичные власти нашли потенциального инвестора для части Северо-Восточной хорды. Хорда или ее часть могут стать платными, пишет газета «Ведомости».

Об участии в строительстве Северо-Восточной хорды ведутся переговоры с УК «Лидер». Речь идет об участке от Дмитровского до Ярославского шоссе.

УК «Лидер» возводит платный Северный дублер Кутузовского проспекта. Поэтому есть основания предполагать, что реализация проекта хорды будет по аналогии с Северным дублером, но представители компании пока отказываются говорить о деталях.

Ожидается, что «Лидер» вложит в проект сумму от 30 до 50 млрд рублей. В зависимости от конкретной суммы столичные власти решат, будет ли платной вся хорда, или только ее отдельные участки.

Северо-Восточная хорда станет продолжением платной магистрали Москва — Санкт-Петербург до МКАД на пересечении с Косинским шоссе.

Реклама

Читайте также

Glorax Development открывает новый офис на Лиговском проспекте - Фото

Glorax Development открывает новый офис на Лиговском проспекте

Офис продаж жилого комплекса «Первый квартал» открыт! Специалисты Glorax Development рады принять клиентов в новом офисе напротив строящегося объекта по адресу: Лиговский проспект, 232.

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Реклама