"Двухэтажный" туннель на улице Народного Ополчения построят к сентябрю

Единственный в России тоннель винчестерного типа на пересечении улицы Народного Ополчения с улицей Берзарина на северо-западе столицы планируют ввести уже в сентябре этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя главы департамента строительства Москвы Петра Аксенова.

По словам чиновника, «все трудные элементы позади за исключением одной секции». Это дает основание полагать, что задача, поставленная мэром столицы, ввести тоннель в сентябре, будет выполнена. Таким образом, тоннель может быть введен на полтора года раньше предполагаемого срока окончания работ.

Винчестерный тоннель — уникальное инженерное сооружение, которому нет аналогов не только в столице, но и во всей стране. По своей сути он является двухуровневым. Встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала идут на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубляется и наполовину словно «ныряет» под левую. Так друг над другом автомобили и будут двигаться на протяжении почти 100 метров.

 

Реклама

Читайте также

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Реклама