На рынке новостроек г. Мытищи наиболее инвестиционно привлекательными сегодня являются 2-хкомнатные и 3-хкомнатные квартиры в проектах на начальной стадии строительства, говорится в обзоре компании «Бест-Новострой».

По словам аналитиков, при сравнительном анализе цен на квартиры в домах, находящихся на начальной стадии строительства, и цен на квартиры в объектах, проходящих этап монтажных/отделочных работ, было выявлено, что «двушки» имеют запас роста цены в размере 20%, «трешки» -18%, а «однушки» по мере готовности новостройки повышаются в стоимости на 14%.

Однако в то же время при поступлении в продажу 1-комнатные квартиры имеют цену метра на 8% выше, чем в 2-хкомнатных (в денежном выражении разница в цене метра составляет примерно 6000 руб.). А вот 1 кв. метр в «двушках» и «трешках» стоит почти одинаково: разница составляет 2%.
«В ближайшие полгода цены в строящихся объектах г. Мытищи будут поступательно повышаться. Так, цена 1 кв. метра для однокомнатных квартир преодолеет планку в 105 тыс. руб. Также будут корректироваться и условия ценообразования: разрыв в шаге покупки «однушек» и «двушек» увеличится, а между «двушками» и «трешками» - сократится», - комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «Бест-Новострой».

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама