Московские стены в центре города порастут мхом - на них появятся экограффити, сообщили в пресс-службе городского департамента природопользования. Первую надпись уже можно увидеть на Московском Доме книги на Новом Арбате.

Надпись гласит "Москва-зеленый город".

Слова делают из мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Мох зазеленеет полностью через 2-3 недели и продержится до наступления заморозков.

Напомним, что прошлым летом в Москве рисунками из мха были украшены здания в саду имени Баумана и парке Горького. Так, в последнем «краской» из мха написали крылатые фразы на ажурной беседке, а на стенах одного из туалетов сделали большой портрет Джима Моррисона.

Подобным образом уже украшались стены в  Нью-Йорке, Торонто, Лондоне, Амстердаме. И.о. руководителя департамента Антон Кульбачевский подчеркнул, что в случае, если эксперимент удастся и получит положительные отклики жителей, он будет продолжен.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама