Московские стены в центре города порастут мхом - на них появятся экограффити, сообщили в пресс-службе городского департамента природопользования. Первую надпись уже можно увидеть на Московском Доме книги на Новом Арбате.

Надпись гласит "Москва-зеленый город".

Слова делают из мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива), которая наносится кистью в виде рисунка или надписи. Мох зазеленеет полностью через 2-3 недели и продержится до наступления заморозков.

Напомним, что прошлым летом в Москве рисунками из мха были украшены здания в саду имени Баумана и парке Горького. Так, в последнем «краской» из мха написали крылатые фразы на ажурной беседке, а на стенах одного из туалетов сделали большой портрет Джима Моррисона.

Подобным образом уже украшались стены в  Нью-Йорке, Торонто, Лондоне, Амстердаме. И.о. руководителя департамента Антон Кульбачевский подчеркнул, что в случае, если эксперимент удастся и получит положительные отклики жителей, он будет продолжен.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Реклама