Экологически чистые районы расположены в западном секторе

Москва уже давно стала настолько большим городом, что оценивать экологическое качество проживания нужно по отдельным районам или хотя бы направлениям, отмечают эксперты. «В столичном регионе экологическую ситуацию в целом определяет западная роза ветров - объясняет положение дел заместитель директора по маркетингу девелоперской компании «Сити-XXI век» Марина Тимашова. - Вследствие ее влияния наиболее благоприятными с точки зрения экологии являются районы, расположенные в западном секторе (юго-запад, запад и северо-запад Москвы и Московской области), самые неблагоприятные экологические характеристики - в восточном секторе (юго-восток, восток Москвы и Московской области)». При этом дополнительное локальное воздействие в конкретном районе оказывают объекты непосредственного окружения. Так, например, лесопарковые зоны, природные и искусственно созданные водоемы положительно влияют на экологию района, в то время как промышленные производства, крупные транспортные магистрали существенно ее ухудшают.

Экологическая обстановка - это только один из множества факторов, которые в совокупности оказывают влияние на цену жилья. Более, подробно об эко-недвижимости и ее стоимости, читайте в статье "Эко-недвижимость для требовательных: как сделать правильный выбор".

 

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама