Россия пока остается одной из двух страх Европы, где цены на первичном рынке жилья ниже, чем на вторичном. Однако эксперты агентства недвижимости Home estate прогнозируют, что через несколько лет квартиры на первичном рынке будут стоить дороже, чем вторичное жилье. По данным компании, кое-где цены уже сравнялись.

Низкие цены на первичное жилье связаны, прежде всего, с высокими рисками того, что дом не будет достроен.  «Это в какой-то степени тормозит рост цен на первичку», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate (Санкт-Петербург).

Эксперты полагают, что эта тенденция утратит силу через несколько лет.  Во-первых, стоимость первички постоянно растет. К удорожанию ведут новые стандарты строительства, необходимость развития инфраструктуры. В то же время вторичка постепенно теряет популярность: старое жилье ветшает, инженерные коммуникации выходят из строя, планировки здесь заметно проигрывают эргономике новых жилых комплексов. В результате в ряде обустроенных районов, где свободных пятен под застройку фактически не осталось, цены на первичное и вторичное жилье уже сравнялись.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама