Эксперты: ипотечные ставки расти не будут

В последний месяц 2013 года лидер ипотечного кредитования в России Сбербанк объявил о продлении акции «12-12-12», которая позволяет взять кредит на квартиру по сниженной процентной ставке. Эксперты уверены, что в ближайшее время ставки на ипотеку расти не будут.

В группе компаний "МИЦ" редакции Mesto.ru напомнили, что  акция Сбербанка  «12-12-12» предполагает получение кредита под 12% годовых на 12 лет при первоначальном взносе минимум 12%. Эта акция дважды продлевалась за год.

В декабре вслед за Сбербанком увеличили сроки действия своих программ и остальные игроки рынка ипотечного кредитования. В частности, ВТБ 24 продлил срок действия своего предложения со ставкой в 11,5% годовых на все новостройки до 18 января 2014 года.

Ставку 12% оставляет до конца года также и МТС Банк. В банке «Возрождение» сохраняются невысокие (12,5%) ставки на кредиты на покупку квартир в новостройках. На первоначальное жилье дают доступный кредит и в банке «Балтика» (12 % в рублях до приобретения права собственности и 12,5 % — после приобретения права собственности).Сохранили на 2014 год сниженные процентные ставки и в Металлинвестбанке – от   11,5% до 12%.

«Судя по поведению кредитных игроков в начале года, можно ожидать, что ситуация на рынке ипотечного кредитования в первом квартале 2014 года меняться не будет. Свою дальнейшую политику банки будут выстраивать в зависимости от роста объемов выдаваемых кредитов и потребительского спроса», - прокомментировали ситуацию эксперты группы компаний «МИЦ».

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама