Эксперты «Метриум Групп» составили рейтинг девелоперов, которые реализуют самые крупные проекты на новой столичной территории. В первую тройку вошли ГК «Абсолют» (проекты  «Первый Московский» и «Переделкино Ближнее»), ГК ПИК (ЖК «Бунинский») и «Инвесттраст» (ЖК «Новые Ватутинки»).

Как пояснили Mesto.ru аналитики, при составлении данного рейтинга суммировалась общая жилая площадь всех проектов каждого девелопера, независимо от стадии строительства объекта, но с открытыми первичными продажами по состоянию на конец первого квартала 2014 года.

У лидера рейтинга – ГК «Абсолют» более 2,6 млн кв. м. строящейся жилой недвижимости. ГК ПИК, который значится на втором месте, возводит 1,3 млн «квадратов» новой недвижимости. На долю «Инвесттраста» приходится около 700 тысяч кв.м. новостроек.

Четвертое место рейтинга заняла ГК «Мортон». В Новой Москве у этого девелопера на текущий момент два объекта – микрорайон в г. Щербинка (на ул. Овражная) и микрорайон «Солнцево-Парк» с общей площадью 685 тысяч кв.м.     Замыкает пятерку лидеров рейтинга «Авгур Эстейт» – реализует мегапроект А101. В настоящее время первичные продажи открыты в ЖК «Москва А101» и ЖК «Зеленая Линия» общей площадью 385 тысяч кв.м.

«Итоги нашего рейтинга вполне логичны и прогнозируемы для всех основных игроков рынка, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – В него вошли крупнейшие застройщики и лендлорды, многие из которых начали осваивать свои площадки еще до момента официального расширения столичной территории. Случайных компаний здесь нет и быть не может, так как Новая Москва, по сути, уже давно поделена».

Эксперты «Метриум Групп», отмечают также, что текущее распределение застройщиков, которое нашло отражение в данном рейтинге, сложилось буквально за последние пару месяцев. Речь идет не о новых компаниях, которые могли бы попасть в рейтинг, а о расстановке позиций его текущих участников. В частности, в начале февраля в жилом комплексе «Коммунарка», застройщиком которого является ГК «МИЦ», еще были открыты первичные продажи, а в конце марта – уже нет. Весь комплекс распродан. Таким образом, еще месяц назад компания «МИЦ» была на третьем месте, так как общая жилая площадь «Коммунарки» составляет 546 386 кв. м (вместе с ЖК «Татьян Парк» в «копилке» у девелопера было 896 386 кв. м жилья).

Реклама

Читайте также

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

Реклама