Эксперты назвали самые лучшие московские ЖК комфорт-класса

Специалисты компании «БЕСТ-Новострой» составили рейтинг новостроек комфорт-класса Москвы, расположенных в границах МКАД. В нем учитывалась транспортная доступность, экология района, конструкция домов, видовые характеристики и пр.

Всего было рассмотрено 8 характеристик, по каждой жилому комплексу присваивалось число баллов от 1 до 5. Кроме названных выше, учитывались также планировки и площади квартир, высота потолков, инфраструктура и бэкграунд застройщика.

«В конце 2013 года аналитики рынка констатировали факт, что новостройки эконом-класса практически полностью ушли со столичного рынка, уступив место проектам комфорт- и бизнес-класса. Но и комфорт-класс, не обладая четкими критериями, представлен новостройками с очень разными потребительскими характеристиками», - рассказали эксперты. Это означает, что примерно за одну цену покупатель может приобрести совершенно разные по качеству и удобству квартиры, что в итоге отразится на комфорте его жизни.

Высшую оценку (39 баллов из 40) у экспертов получил ЖК «Белый парк», расположенный в Левобережном районе Москвы – вблизи станции метро «Речной вокзал» и перспективной станции метро «Беломорская», которая должна открыться в 2015 году и будет находиться в шаговой доступности от жилых корпусов. На второй строчке расположился ЖК «Фили Град», который находится возле метро «Фили» и рядом с Филевским парком. Неоспоримое достоинство комплекса – панорамное остекление и наличие собственной инфраструктуры. Третье место разделили ЖК «Крылатский» и «Вершинино». Первый отличается наличием собственной инфраструктуры, а второй – транспортной доступностью и репутацией надежного застройщика (ГК «Ведис»). 

«В Москве осталось достаточно мало территорий, на которых одновременно ведется возведение жилых зданий и запланировано строительство новых станций метрополитена. Один из немногих подобных районов – Левобережный.  Между тем, именно развитие метрополитена является одним из рыночных факторов, оказывающих влияние на рост цен на недвижимость. Поэтому новостройки, расположенные в границах МКАД и вблизи перспективных станций метро, могут показать рост цен на уровне 30% - от нулевого этапа до момента ввода в эксплуатацию», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения - Фото

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.

Реклама