Эксперты компании London Real Invest оценили перспективы развития рынка кинотеатров в Петербурге. По оценке компании большинство районов города близко к насыщению. Однако потенциал для открытия новых объектов еще остается в ряде локаций.

На сегодняшний день по количеству кинозалов Петербург занимает второе место в России после Москвы. Большинство современных кинотеатров открывается на площадях торгово-развлекательных комплексов. Так, 63% ТРК имеют в числе своих арендаторов кинотеатр. В общей сложности на площадях ТРК функционирует 27 кинотеатров; это 184 кинозала или 81% от общего числа кинозалов в Санкт-Петербурге.

Наиболее высокая концентрация кинозалов - в Приморском, Центральном и Выборгском районах. Значительное число кинозалов располагается в Кировском, Адмиралтейском, Московском и Невском районах. Фактически сетью современных кинотеатров плотно охвачены все крупные жилые массивы, а также исторический центр города. «Именно по этой причине операторы новых торгово-развлекательных комплексов могут отказываться от размещения на своих площадях кинотеатров, - комментирует Зося Захарова, генеральный директор London Real Invest. - Если конкуренция в локальном окружении слишком сильна, экономически нецелесообразно открывать новый мультиплекс, даже с самым современным оборудованием. Для того чтобы обеспечить высокую проходимость, оператор кинотеатра будет вынужден снижать расценки на билеты, рентабельность кинотеатра снизится».

По мнению специалистов компании, потенциал для открытия новых кинотеатров еще остается в Калининском, Василеостровском и Петроградском районах. Наиболее высока вероятность появления новых мультиплексов в составе ТРК - на намывных территориях Васильевского острова. В перспективе новые кинотеатры будут востребованы на окраинах города, где реализуются масштабные проекты комплексной жилой застройки: Кудрово, Мурино, Девяткино, территория проекта «Балтийская жемчужина».

«Наличие объектов развлекательной инфраструктуры значительно повышает посещаемость торговых комплексов. При этом проходимость современных мультиплексов, где имеются залы IMAX и 3D, выше, чем посещаемость старых кинотеатров, технические возможности которых ограничены. Поэтому в перспективе кинотеатры с низкой проходимостью, а также технически и морально устаревшие объекты будут закрываться либо подвергаться реконструкции и модернизировать оборудование», - заключает госпожа Захарова.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама