Москва признана самым привлекательным европейским рынком с точки зрения инвестиций в недвижимость. Российская столица обошла в рейтинге «European Regional Economic Growth Index» (E-REGI), представленном компанией LaSalle Investment Management, прежних фаворитов, в числе которых Лондон, Мюнхен и Париж.

Иностранные инвесторы по-прежнему настороженно относятся к инвестициям в Россию в целом и в Москву в частности, что объясняется целым рядом факторов. Эксперты указывают на непрозрачность бизнеса инеопределенность рынков в глазах иностранных инвесторов, которые порой не видят эффективных путей работы в России. Однакодаже принимая во внимание обозначенные минусы, аналитики говорят об исключительном потенциале роста российской столицы в отношении спроса на недвижимость в среднесрочной перспективе. Подтверждение тому является значительный рост инвестиций в коммерческую недвижимость.

На фоне Москвы потенциал других российских городов выглядит скромнее. Екатеринбург улучшил свои прошлогодние позиции в рейтинге и оказался на 49 ступени (77 место он занимал годом ранее), Санкт-Петербург переместился с 97 на 95 место. Нижний Новгород опустился на одну строчку и занял 50 место.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети - Фото

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети

Для первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», расположенного по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, п. Марушкинское, ЗАО «Крекшино», выдано ЗОС на инженерные сети, ВЗУ (водозаборный узел), ЛОС (локальные очистные сооружения).

Реклама