Аналитики GVA Sawyer выяснили, как увеличение объема инфраструктуры может повлиять на загрузку курортных гостиниц Черноморского побережья. По мнению специалистов компании, в межсезонье туристов, как правило, привлекают водные комплексы, SPA, лечебные процедуры, специальные предложения «выходного дня», предложения, ориентированные на отдых с детьми, а также бизнес-услуги.
Исключением среди курортных городов является Сочи, в котором сезонность менее ярко выражена, за счет того, что рядом находится горнолыжный курорт Красная Поляна.

По словам аналитиков на загрузку гостиниц, уже сказывается повышенная деловая активность в преддверии Олимпийских Игр 2014 года. В межсезонье чаще всего туристы покупают путевки с лечением или приезжают на деловые мероприятия. Летом загрузка в сочинских гостиницах составляет около 80%, зимой около 35-40%, среднегодовая - на уровне 50%. Среди дополнительных услуг в отелях Сочи наиболее часто представлена бизнес-инфраструктура. В большинстве гостиниц высокого класса имеются бассейны, spa-услуги и медицинские услуги.
Опрошенные в ходе исследования эксперты отметили, что во многом увеличение загрузки в межсезонье зависит от грамотного позиционирования объекта и проводимых pr-мероприятий. Зачастую из-за отсутствия этих мероприятий, возведенная инфраструктура так и не окупается или в лучшем случае собственник выходит в «ноль».

Один из примеров повышения загрузки в межсезонье за счет pr-мероприятий - санаторно-курортный комплекс «Знание» в Сочи. Медицинская база существовала здесь уже давно, однако за все время не проводилось крупных рекламных компаний. В 2012 году была проведена pr-компания с упором на продажу медицинских услуг санатория. С начала года наблюдался рост продаж путевок, в сравнении с предыдущим годом. В 2013 году в санатории ожидают увеличение среднегодовой загрузки с 35% до 55%.
Таким образом, при правильном позиционировании и управлении объектом, увеличение инфраструктуры может поднять среднегодовой уровень загрузки до 60% и выше.

Уже сейчас прослеживается тенденция к улучшению качества инфраструктуры в гостиницах Черноморского побережья. Согласно прогнозам GVA Sawyer и опрошенных экспертов, в будущем с появлением большого числа средств размещения в крупных курортных городах (особенно в Сочи) конкуренция в гостиничном сегменте будет расти, поэтому выиграют те собственники, которые успеют занять свою нишу и применят креативный подход к управлению объектом в межсезонье.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама