Агентство политических и экономических коммуникаций совместно с газетой «Московская перспектива» подготовило рейтинг социальной ответственности строительных компаний Московского региона в феврале 2013 года. В рейтинге отражен уровень социальной активности строительных компаний.

Первую позицию в рейтинге прочно удерживаетДомостроительный комбинат №1. Компания является крупнейшим застройщиком Московского региона, возводящим более 1 млн. кв. м. жилья в год. Кроме того ДСК-1 уделяет большое внимание развитию социальной ответственности своего бизнеса. Компания является одним из главных организаторов городской специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость 2013» - крупнейшего мероприятия на российском рынке жилой недвижимости.

На втором месте представлен Мосфундаментстрой-6.Помимо комплексной застройки территории Московского комбината хлебопродуктов компания завершает возведение микрорайона «Загорье» жилой площадью 240 тыс. кв. метров. На Нижегородской улице завершается строительство многоэтажного жилого дома под переселение жильцов из сносимых пятиэтажек. В рамках городского заказа сданы жилые дома в районах Бутырский, Левобережный, Дмитровский. Компания продолжает застройку районов Левобережный, Бескудниково, Гольяново, Раменки и Марьина Роща.

В тройку лидеров входит ГК «ПИК»(3-е место). В феврале 2013 года «ПИК» и фонд «Социальные проекты и программы» запустили новый социальный проект «Забота об общих жилых пространствах и противодействие вандализму».Цель программы - привлечь внимание к проблеме, особенно молодой аудитории.В рамках информационной кампании проекта уже состоялся запуск официального сайта проекта: http://nashgorodidom.ru, а также открыты посвященные данной проблеме группы и сообщества «В доме важно всё» в популярных социальных сетях.

На четвертой позиции в рейтинге представленаМосстроймеханизация-5. Компания в рамках госконтракта с Минобороны продолжает возводить в подмосковном Подольскемикрорайон «Кузнечики» на 75 домов, где будут проживать около 50 тыс. военнослужащих.

В пятерку лидеров вошла ГК «СУ-155». (5-е место). Группа компаний была выбрана для реализации проекта по строительству жилья для жителей аварийных домов Красноармейска, в том числе для пострадавших от обрушения стены здания на улице Морозова. 19 февраля состоялась торжественная закладка капсулы с посланием потомкам в фундамент одного из домов, которые будет возводить ГК «СУ-155».

Раздел рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности открывает Концерн Крост (6-е место). 25 февраля состоялось освящение колоколов храма, возводимого компанией на Мичуринском проспекте в рамках «Программы-200».

Седьмую позицию в рейтинге занимает Проминдустрия АГ. В настоящий момент строительная компания занимает лидирующее положение на рынке элитной недвижимости Москвы.Кроме того Проминдустрия АГ участвует в реконструкции старых и строительстве новых зданий офисного, производственного и жилищно-коммунального назначения в юго-западном и южном административных округах Москвы.Примерами таких проектов являются реконструкциясуществующих объектов Российской академии по делам государственной службы при Президенте Российской Федерации и строительство новых объектов Академии общей площадью около 54 тысяч квадратных метров.

В топ-10 рейтинга также вошли Мосинжпроект (8-е место), выигравший тендер на реконструкцию 29-ти километров Калужского шоссе и съездов с него к ближайшим населенным пунктам, Москапстрой (9-е место) и ИФСК «АРКС» (10-е место), занявшая первое место в конкурсе по выбору подрядчика для возведения транспортной развязки на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД.

В разделе рейтинга с высоким уровнем социальной ответственности также представлены «Мортон-РСО» (11-е место), Концерн «Монарх» (12-е место), Объединение «Ингеоком» (13-е место), НПО «КосМос» (14-е место), «Балтийская строительная компания» (15-е место).
Средний уровень социальной ответственности продемонстрировали компании «Интеко» (16-е место), ГК «Пионер» (18-е место), «СИТИ ХХ век» (21-е место), «Мостотрест» (24-е место), ГУП «МНИИТЭП» (26-е место), ГУП «Моспроект-2» (28-е место), «Евроцемент» (30-е место).

За линией отсечения оказалось более 65 строительных компаний Московского региона, что говорит о низком развитии уровня социальной ответственности среди небольших игроков рынка.
Более подробно с результатами рейтинга, методикой исследования и списком экспертов, принявших участие в подготовке рейтинга, вы можете ознакомиться в новом номере газеты «Московская перспектива»(№ 8 (954)).

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама