В канун 8 марта эксперты компании «Инком-Недвижимость» подсчитали средний бюджет подарка, который можно приобрести на рынке загородной недвижимости Подмосковья. Эксперты оценили, во сколько может обойтись мужчинам подарок к Международному женскому дню, если они решат осуществить мечту любимой женщины о загородном доме или участке земли.

Минимум затрат потребует покупка в подарок пресловутого «огорода на 6 сотках». Участок без подряда такой площади в организованном поселке сегодня можно приобрести по цене от 100 тыс. рублей, например, в районе 114 км от МКАД по Минскому шоссе. Зачастую такие предложения представляют собой голую землю без коммуникаций. Однако для возведения полноценного жилья нужно учитывать, что подведение водопровода, электричества, канализации и газа в большинстве таких поселков придется оплачивать дополнительно.

Хотя в Московской области можно встретить предложения земельных участков и по заоблачным ценам - до 275 млн рублей, приобрести качественный продукт с коммуникациями у надежного девелопера реально и на более демократичных условиях. Отличным подарком станут 6 соток в окружении заповедника в 16 км по Ярославскому шоссе. Такой участок в поселке «Лосиный парк» можно купить за 1,6 млн рублей.

Женщинам, не намеренным заниматься разведением огородов, можно преподнести в подарок небольшой домик. Минимальная цена участка с подрядом начинается от 1,2 млн рублей - столько стоит щитовой домик площадью 36 кв. м на 7 сотках в 87 км по Минскому ш. Стоимость самых дорогих домов под Москвой превышает 980 млн рублей, а средняя цена земельного участка с подрядом находится в диапазоне от 4 до 10 млн рублей в зависимости от близости к столице, площади коттеджа и материалов строительства, выбранных дамой сердца.

Для крайне взыскательных особ, не желающих расставаться с городским комфортом, но мечтающих проживать в окружении природы, отличным подарком станет таунхаус. Минимальная стоимость данного формата жилья, по оценкам аналитиков «ИНКОМ-Недвижимости» начинается с 600 тыс. рублей, максимальная достигает 91 млн рублей. Золотая середина соотношения цены и качества зафиксирована на уровне 5,5 - 7,5 млн рублей. Быстро найти подходящий вариант уже построенного таунхауса можно в таких поселках, как «Наполеон», «Маленькая Шотландия», «Бристоль».

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама