В честь Международного дня защиты детей специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» опросили своих клиентов, в семьях которые должны появиться или только что появились малыши, и выяснили, какие параметры квартир экономкласса для них самые важные.

В ходе опроса выяснилось, что молодые родители, помимо стандартных требований к количеству комнат, качеству дома и планировке квартиры, обращают пристальное внимание и на пространство за ее пределами.

Так, например, одним из общих пожеланий была достаточная ширина лифтов (при отсутствии грузового) для того, чтобы там помещалась коляска, достаточная ширина ступенек в подъезде, наличие пандусов или возможности их установки для комфортного спуска и подъема коляски.

Абсолютно все молодые родители обращают внимание на состояние подъезда. «Если покупатели находят состояние подъезда неудовлетворительным, то отказываются от варианта сразу, даже если продавец предлагает скидку», - замечает Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Также все семьи пытаются приобрести квартиру, окна которой выходят на тихий двор, в доме, удаленном от оживлённой магистрали. Перед принятием решения оценивают детскую инфраструктуру вокруг - наличие современных и безопасных игровых площадок, мест для прогулок с детьми, детской спортивной и развивающей инфраструктуры, читают отзывы о ближайших детских садах.

В числе самых важных факторов для молодых семей есть и спокойные соседи.

Для работающих мам также принципиально и наличие в квартире просторного балкона, куда можно поместить коляску. А для многих очень важным оказывается наличие безопасных окон, в идеале даже с форточками.

«Конечно, все эти факторы играют большую роль при выборе квартиры молодой семьей. Некоторые в связи с ожиданием ребенка расширяют свою жилплощадь, некоторые же только покупают себе первое жилье, и всем хочется, что бы оно было максимально комфортным и безопасным для детей. При этом критерий «место, место и еще раз место» по-прежнему остается ключевым. Как правило, молодые семьи хотят жить отдельно от своих родителей, но при этом не так далеко, чтобы в случае необходимости, помощь была рядом», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама