Рынок элитной загородной недвижимости Подмосковья при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике до конца года ожидает умеренный рост цен. Аналитики компании Welhome констатируют, что с началом осени проекты высокой степени готовности в данном сегменте подорожали. В четвертом квартале 2011 года ценовая прибавка может достигнуть от 3 до 5%, а в ряде случаев качественные ликвидные объекты станут дороже на 10%,считают эксперты.

Статистика третьего квартала фиксирует рост цены одного квадратного метра элитной загородной недвижимости по сравнению со вторым кварталом года на 3%, до уровня 4855 долл. В рассматриваемый период времени в большинстве элитных загородных поселков на продажу предлагались домовладения стоимостью от 1 до 2 млн долл. и от 2 до 3 млн долл. (35% и 37% от общего объема предложения соответственно), отмечают аналитики Welhome. Наименьшее количество предложения сосредоточено в диапазоне от 4 до 6 млн долл. и свыше 6 млн долл. (4% и 5% от общего объема предложения соответственно).

Новорижское направление остается устойчивым лидером по количеству элитных загородных поселков, находящихся на первичной стадии реализации. Порядка 31% от общего объема предложения приходится на недвижимость на Новой Риге. Наименьшее количество элитных поселков расположено на Калужском направлении (6% от общего объема предложения).

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама