Все больше элитных квартир стали покупать региональные покупатели, отмечают аналитики компании TWEED. По их словам, эта тенденция появилась в конце прошлго года и в этом году может набрать обороты.

Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости TWEED, отмечает, что сегодня для региональных покупателей покупка элитной недвижимости в любом случае выгодно: в отличие от других финансовых инструментов, жильем можно пользоваться.
Самые активные покупатели московской элитки, по мнению аналитиков, это жители Санкт-Петербурга, Казахстана, Сибири, Уральского региона. В основном это бизнесмены, переезжающие в Москву семьями, которым нужны представительские квартиры как альтернативу гостинице. Около 40% из обратившихся в агентство элитной недвижимости TWEED петербуржцев ищет жилье в престижных районах Москвы с целью переезда. Им интересны варианты квартир площадью от 200 кв м. и по соседству с офисом.

Оставшаяся часть петербуржцев, по словам риэлторов, приобретает квартиры для бизнеса в представительских целях. Они готовы рассматривать квартиры, как от застройщиков, так и от собственников площадью от 100 до 150 кв м. с дорогим ремонтом , в центре города или как можно ближе к нему. Наиболее привлекательны квартиры, желательно в новых домах с охраняемой территорией и подземным паркингом. «Часто эти покупатели полагают: за 2 млн долл. в Москве можно купить подходящую квартиру, - рассказывает Ирина Могилатова. - А потом убеждаются в обратном, ведь им нужен не арендный, а дорогой ремонт. А с дорогими ремонтами квартир таких площадей на рынке немного, и они уж точно будут стоить больше 3 млн. долл».
По словам риэлторов, существует сложность работы с такими клиентами , так как они приезжают в Москву со стереотипами и с четким желанием жить на Остоженке, а на практике получается что у них трое детей и Золотая миля им не нужна, а нужна Плющиха, Пресня или северо-запад Москвы.

Пока возросшая активность региональных клиентов не внесла коррективы в конъюнктуру рынка, однако если эта тенденция сохранится в прежних объемах, то эти изменения могут повлиять на ценообразование, прогнозируют специалисты компании TWEED. Ведь это - дополнительный приток покупателей, а дополнительный спрос рождает предложение и корректирует цены.

 

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Реклама