Элитные дома за городом устойчиво дешевеют последние два с половиной года

На 7% подешевела элитная загородная недвижимость в Подмосковье за последние 2,5 года, рассказали порталу Mesto.ru аналитики компании Welhome. Сейчас на продажу выставлены дома в 34 элитных поселках, чаще всего речь идет о коттеджах, доля таунхаусов составляет 25%, а участков без подряда - 32%.

Последние два года в Подмосковье элитные загородные дома дешевеют, хотя и не намного. За это время цена "квадрата" снизилась с  $4 900 до $4 570.

Аналитики заметили, что во втором квартале 2013 года многие девелоперы решили сделать серьезные скидки покупателям - в некоторых поселках они достигали 25%. Если говорить о стоимости, то в последнее время большая часть домов, выставленных на продажу застройщиками, оценивалась от одного до двух миллионов долларов. Сверхдорогих  предложений -  свыше $6 миллионов было очень мало: всего 5% от общего объема.

Больше всего дорогих коттеджей продается на Новорижксом шоссе - 38% от общего объема предложений. Чаще всего элитное загородное жилье находится на удалении от 11 до 30 километров от МКАД - таких поселков 76%. Если говорить о размере участков, то состоятельные покупатели приобретают от 21 до 30 "соток" земли. Площадь среднестатистического элитного дома, по данным компании Welhome, от 301 до 400 кв. м (22% от общего объема предложения)

Несмотря на тенденцию снижения цен на дорогую недвижимость за городом, эксперты консалтинговой компании Welhome, прогнозируют, при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике, умеренный рост цен на элитную загородную недвижимость, который может составить по итогам II полугодия 2013 г. порядка 1,5%.

.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама