Спрос на элитные новостройки в столице остается стабильным, несмотря на некоторый спад активности покупателей в период летних отпусков и нестабильность на финансовых рынках, отмечают аналитики KnightFrank. По их данным, по итогам девяти месяцев средняя цена квадратного метра на элитную недвижимость в новостройках Москвы выросла на 1,1%. При этом рост средней стоимости квадратного метра на первичном рынке за 9 месяцев 2011 года составил 14,7%. "На данный момент средняя цена по-прежнему на 5,1% выше докризисного пика, достигнутого в сентябре 2008 года", - отмечают эксперты KnightFrank. Напомним, что впервые средняя цена предложения на первичном рынке превысила докризисные показатели в марте 2011 года.

Всего в III квартале была заключено 68 сделок на рынке элитных новостроек на общую сумму 170 млн долл., в I и II кварталах аналогичные показатели составляли 123 сделки на общую сумму 405 млн долл. и 87 сделок на общую сумму 260 млн долл., соответственно.
Предпочтения покупателей, планирующих стать собственниками жилья в элитных новостройках, относительно места приобретения квартир пока неизменны: лидирующими районами остаются Тверской, Хамовники и Замоскворечье.

 

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама