Единую базу недвижимости в России создадут к 2017 году

К 2017 году в России соберут полную базу всех объектов недвижимости в стране - это позволит учитывать все сделки и минимализирует возможность мошенничества. Об этом сообщил руководитель службы Росреестра Игорь Васильев.

Займется этим проектом Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). В 2015 году, в частности, все разрозненные региональные базы - которых порядка 2,8 тысяч - планируется объединить в одну.

"Перед нами стоит задача на 2015-2016 годы, до 2017 года — построение единого государственного реестра объектов недвижимости", — сказал он.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама