По мнению Владимира Скигина, председателя совета директоров УК Satellit Development, для гармоничного развития Москвы и Петербурга необходима единая концепция полицентричности, которая бы помогла избавится от маятниковой миграции и загруженности транспорта в мегаполисах.

Как отмечает эксперт, как в Москве, так и в Петербурге на протяжении последних нескольких лет стали активно развиваться прилегающие к городам территории, где формируются новые жилые кварталы, индустриальные парки и бизнес-кварталы.

Тем не менее, на данный момент назвать московскую и петербургскую агломерации полицентричными нельзя, - полагает Владимир Скигин.

«Маятниковая миграция из Московской области в Москву составляет порядка 1,5 млн. человек в сутки, из Лен. области в Петербург – 450 тыс. человек. Очевидно, что вновь формирующиеся районы не способны существовать самостоятельно, в том числе из-за недостатка рабочих мест.

Последствия этой ситуации – неравномерное распределение налоговой базы, усиление транспортной проблемы и сохраняющаяся высокая загруженность центра», - комментирует эксперт.

Разрешение существующих проблем господин Скигин видит в формировании единой стратегии развития агломераций, где будут обозначены центры развития и их целевое назначение, а также формирование привлекательных условий для бизнеса.

Реклама

Читайте также

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама