По данным экспертов компании «Миэль-Аренда», в Москве порядка 10-15% квартир сдается без мебели. На такой формат жилья всегда есть устойчивый спрос, отмечают специалисты: такие квартиры ищут люди, которые уже имеют свою мебель или собираются ее приобрести, так как не желают пользоваться старой.

«Иногда мебель в сдаваемой квартире находится в таком состоянии, что ее значительно проще сдать без нее, чем с ней», – комментирует Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

В случае таких «бабушкиных» квартир лучше выбросить старую мебель и, по возможности, сделав самый элементарный освежающий ремонт, сдавать квартиру пустой. Кроме того, часть рынка квартир без мебели занимают варианты в новостройках с отделкой, где сами собственники жить не планируют и поэтому не обставляют ее.

«Чем бюджетнее квартира, тем меньше вероятность, что ее будут снимать без мебели, ведь бюджетный арендатор стремится экономить абсолютно на всем. Квартиры классом выше могут сдаваться без мебели совсем или с пометкой «мебель под клиента», что означает, что собственник готов приобрести необходимую мебель непосредственно под запрос арендатора», - отмечает Наталья Сивко.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама