Эксперт: Рынок московской аренды еще не достиг дна

По мнению аналитиков «НДВ-Недвижимость», собственникам, которые привыкли зарабатывать большие деньги на аренде квартир, приходится умерять свои «аппетиты». За год объем предложений вырос на 24%, а цены на аренду снизились в пределах 10-30% в зависимости от сегмента.

На данный момент варианты, предлагаемые в аренду в пределах 25 000-30 000 рублей в месяц, составляют 35% рынка однокомнатных квартир. Это на 25% больше, по сравнению с объектами за 30 000-40000 рублей в месяц.

В итоге многие арендаторы переключили внимание на более доступные варианты. В то же время собственники, которые получают основную прибыль за счет сдачи жилья в аренду, неохотно идут на уступки. В результате квартиры и вовсе простаивают длительное время.

«Кризисные явления тянут рынок вниз: дна мы еще не достигли, и неизвестно, когда это произойдет, - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. - Не исключено, что спад на рынке аренды продлится до осени 2016 года. Конечно, позитивные изменения могут произойти и раньше, но существенных предпосылок к этому я не вижу. Сейчас ситуация на стороне арендаторов, и можно с максимальной выгодой снять жилье».

Реклама

Читайте также

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама