За кризисный год продажи квартир в проектах комплексной застройки с красивой и оригинальной архитектурой выросли в 2,3 раза, заявил генеральный директор Urban Group Андрей Пучков на  круглом столе «Жилищное строительство в России: Мировой опыт в российских реалиях», который был организован ИД «Коммерсантъ» на стенде Минстрой РФ в рамках 18-ой Международной отраслевой выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2015.

Эксперт подчеркнул, что в этом смысле кризис оказал позитивное воздействие на структуру потребительского спроса - покупатели стали выбирать прежде всего те новостройки, где сочетается индивидуализация и масштабное комплексное развитие территорий.

"Если в среднем по рынку объем продаж снизился на 25-33%, то продажи в данном нишевом сегменте выросли в 2,3 раза", - сказал Андрей Пучков.

Г-н Пучков заметил, что хотя жилищное строительство в России долгое время состояло прежде всего из микрорайонной застройки и панельного домостроения,  то сейчас постепенно популяризируются оригинальные проекты комплексной застройки.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Реклама