Эксперты: большая часть жилья эконом-класса строится на территории бывших промзон

В «старой» Москве все активнее застраиваются бывшие промзоны – на сегодняшний день 54% продаваемых недорогих квартир возводятся именно на промышленных землях, изменивших недавно свой статус. Такие данные приводятся в исследовании «Метриум Групп».

Всего 3292 квартиры из 6102, которые сегодня продаются на первичном рынке Москвы, относятся к бывшим промзонам.

В тройку самых масштабных проектов, реализуемых на территории промзон, входят ЖК «Царицыно-2» (в продаже 1333 квартир), «Некрасовка-Парк» (830 квартир) и «Вершинино» (560 квартир).

ЖК «Царицыно»  реализуется на территории бывшей промышленной зоны №28 «Ленино», где ранее располагались Московский комбинат хлебопродуктов и Завод игрушек «Огонек». Сегодня здесь возводится уже второй микрорайон – «Царицыно-2».

Жилые комплексы «Некрасовка-Парк» и «Некрасовка» строятся на месте бывших Люберецких полей аэрации – масштабных очистных канализационных сооружений. В 2011 году эти территории вошли в состав Москвы и стали частью района Некрасовка. На месте промзоны №33 «Верхние Котлы» сегодня возводится ЖК «Вершинино».

На территории зоны располагаются Котельский кирпичный завод, ППК «Меднаяфольга» и 8-й троллейбусный парк. «Большое Кусково» - это еще один крупный проект реновации промзон.
Всего на бывших промышленных землях в Москве в данный момент строится 8 жилых комплексов. Напомним, что перед началом жилого строительства земли проходят экологический редевелопмент.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама