Принято считать, что покупка квартиры в районе кольцевой ветки московского метрополитена обойдётся дороже, чем в любом другом районе столицы. Однако данные, опубликованные компанией «БЕСТ Новострой», утверждают, что это не совсем так.

«Достаточно дешёвую квартиру можно найти практически в любом районе, даже если вы ограничиваете поиски пределами кольцевой линии метро, ведь многое зависит не только от статуса локации как таковой, но и от состояния самого дома и собственно квартиры, а также её метража», – комментирует специалист компании «БЕСТ Новострой» Ирина Доброхотова.

По данным экспертов, самая недорогая квартира около кольцевой станции обойдется в 7,8 млн рублей – за эти средства можно купить «однушку» рядом с «Белорусской».  На данный момент есть вариант недорогой трехкомнатной квартиры – жилье неподалёку от станции «Проспект мира» выставлено на продажу за 11,3 млн рублей.

Дороже всего стоит вторичное жильё рядом со станцией метро «Парк Культуры», вне зависимости от того, как давно построен дом, принадлежит ли он к старому фонду или возведён недавно. Стоимость квартиры здесь может достигать 255,5 млн рублей. Если анализировать средний бюджет покупки, то окажется, что даже на «кольце» есть относительно выгодные местоположения – Таганская (40,5 млн рублей), Павелецкая (40,7 млн рублей) и Комсомольская (25,3 млн рублей).

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама