Квартиры в Москве могут подешеветь, отмечают аналитики «Пересвет-Инвест», если экономическая ситуация в России ухудшится. Сейчас, по их словам, предпосылок ни к росту, ни к снижению цен нет и вторичное жилье в Москве продается в среднем по 260 тысяч за квадратный метр.

«Большинство потенциальных покупателей определились с покупкой еще в декабре прошлого года. В то же время, уже тогда выросли ипотечные ставки, и банки перестали выдавать кредиты. Поэтому не все желающие приобрели квартиры. Но текущая экономическая ситуация не способствует росту рынка, а при дальнейшем ухудшении мы будем наблюдать снижение покупательской активности и как следствие стоимости жилья», - пояснили собеседники Mesto.ru.

В целом за минувший год «квадрат» вторичного жилья в Москве вырос на 8,3% (в долларах снижение цены составило 47,4%), что почти соразмерно уровню инфляции потребительских цен за 2014 год.

Сегодня средний бюджет покупки квартиры в Москве составляет 17 миллионов. Трехкомнатные и многокомнатные квартиры стоят от 19 до 47 миллионов в среднем, двухкомнатные – 12,5 млн, однокомнатные – 8,4 млн.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама