По мнению экспертов, современные индустриальные парки способны быстро наладить производство и выпуск продукции, которая стала недоступна россиянам из-за введенных экономических санкций. Кроме того, они создадут новые рабочие места и оздоровят экономику.

«Очевидно, что современные индустриальные парки – это одна из немногих возможностей быстро наладить производство необходимой продукции в России, - говорит Екатерина Евдокимова, управляющий партнер GDP Quadrat. - В подобных промышленных кластерах уже решены вопросы с подключением к сетям, есть поддержка органов власти, действуют правила о льготном налогообложении и другие преференции для бизнеса. Все это существенно упрощает задачу по сравнению с возведением производственных мощностей в «чистом поле».

На базе таких кластеров возможно создание совместных зарубежно-отечественных производств. В частности,Одним из самых мощных промышленных округов в Московском регионе, где можно в кратчайшие сроки наладить выпуск продукции с маркировкой «Сделано в России», является масштабный проект «Ступино Квадрат». На сегодняшний день здесь уже заключено три контракта на строительство заводов, еще с пятью крупными инвесторами ведутся переговоры. Причем один из действующих партнеров – это итальянская компания «Ирис Керамика».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама