По мнению экспертов, современные индустриальные парки способны быстро наладить производство и выпуск продукции, которая стала недоступна россиянам из-за введенных экономических санкций. Кроме того, они создадут новые рабочие места и оздоровят экономику.

«Очевидно, что современные индустриальные парки – это одна из немногих возможностей быстро наладить производство необходимой продукции в России, - говорит Екатерина Евдокимова, управляющий партнер GDP Quadrat. - В подобных промышленных кластерах уже решены вопросы с подключением к сетям, есть поддержка органов власти, действуют правила о льготном налогообложении и другие преференции для бизнеса. Все это существенно упрощает задачу по сравнению с возведением производственных мощностей в «чистом поле».

На базе таких кластеров возможно создание совместных зарубежно-отечественных производств. В частности,Одним из самых мощных промышленных округов в Московском регионе, где можно в кратчайшие сроки наладить выпуск продукции с маркировкой «Сделано в России», является масштабный проект «Ступино Квадрат». На сегодняшний день здесь уже заключено три контракта на строительство заводов, еще с пятью крупными инвесторами ведутся переговоры. Причем один из действующих партнеров – это итальянская компания «Ирис Керамика».

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама