Экономический спад привел к сокращению профессиональных инвесторов на треть, а обычных частных, покупающих жилье «про запас» и сдающих его временно в аренду, - не менее чем в полтора-два раза, отмечают в компании Est-a-tet.

По оценкам экспертов, сейчас инвестирование перестало быть «простой темой», и не в каждый проект можно вложиться удачно, а на некоторых можно и прогореть, особенно если речь идет о ненадежных застройщиках. Инвесторы стали активнее оценивать качество проекта, функциональность планировок, надежность девелопера и так далее

«Небольшой всплеск активности со стороны таких “стихийных” инвесторов можно ожидать в конце июля-августе, когда завершится срок полугодовых банковских депозитов, сделанных на фоне валютных колебаний конца прошлого года, и люди захотят переложить деньги в недвижимость», – полагает Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Реклама