Экономический спад привел к сокращению профессиональных инвесторов на треть, а обычных частных, покупающих жилье «про запас» и сдающих его временно в аренду, - не менее чем в полтора-два раза, отмечают в компании Est-a-tet.

По оценкам экспертов, сейчас инвестирование перестало быть «простой темой», и не в каждый проект можно вложиться удачно, а на некоторых можно и прогореть, особенно если речь идет о ненадежных застройщиках. Инвесторы стали активнее оценивать качество проекта, функциональность планировок, надежность девелопера и так далее

«Небольшой всплеск активности со стороны таких “стихийных” инвесторов можно ожидать в конце июля-августе, когда завершится срок полугодовых банковских депозитов, сделанных на фоне валютных колебаний конца прошлого года, и люди захотят переложить деньги в недвижимость», – полагает Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи - Фото

99% покупателей квартир и апартаментов в жилом комплексе «Воробьёв Дом» уже получили ключи

Компания MR Group сообщает о завершающем этапе заселения в жилом комплексе премиум-класса «Воробьёв Дом». Сейчас ключи в комплексе, который расположен в 5 минутах от Воробьёвых Гор, уже получили 99% дольщиков.

Реклама