Аналитики компании «Лидер» отмечают, что ситуация на рынке новостроек Москвы и Московской области относительно стабилизировалась. В частности, число инвестиционных сделок достигло докризисного уровня: 20%. 80% покупают квартиры для себя.

В основном, инвесторы покупают «однушки» размером 40-45 квадратных метров и «двушки» площадью 60-65 кв.м. При этом покупатели стали внимательнее относиться к планировкам и отметают варианты с острыми углами, скругленными стенами, большими коридорами и т.п.

Эксперты добавляют, что инвесторы готовы сегодня вкладываться  даже  в новостройки на стадии котлована. Правда, теперь проекты выбирают с особой тщательностью, опасаясь банкротства девелопера из-за кризиса.

«Инвестор гораздо тщательнее выбирает объект и застройщика, и инвестирует в первую очередь в проекты, аккредитованные крупными банками, поскольку это является также дополнительным подтверждением надежности планов застройщика», - утверждает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК Лидер.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама