По данным экспертов портала «Мир квартир», самая дешевая съемная квартира в Москве стоит 13 000 рублей в месяц. За такие средства предлагается «однушка» площадью 30 кв.м. в районе Щелковского шоссе, недалеко от МКАД. В квартире нет техники и она меблирована лишь частично.
Квартира сдается только девушкам или женщинам, обязательно – не курящим.

«Самые дешевые квартиры в столице сдаются в районах у МКАД или за МКАД, преимущественно в восточных и юго-восточных районах, с плохой доступностью станций метро или других транспортных узлов, в окружении промзон и депрессивных территорий – рядом с очистными сооружениями, овощебазами, железнодорожными путями и т.д., – комментирует Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир». – Чем хуже состояние квартиры, чем меньше в ней удобств – современной мебели, техники, тем она сдается дешевле».

Сейчас средняя однокомнатная квартира в Москве сдается за 38 692 рублей, двухкомнатная – за 60 448, трехкомнатная – за 113 121 рублей в месяц. В апреле стоимость их выросла, соответственно, на 15,7%, 22,2% и 14,6%, а с начала года «однушки» подешевели на 1,7%, «двушки» подорожали на 9,6%, «трешки» – на 15,3%.

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама