Эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» составили рейтинг самых дешевых городов Подмосковья по стоимости вторичного жилья. В него вошли  небольшие (10-30 тысяч населения) города, расположенные достаточно далеко от МКАД – на расстоянии 75-100 километров.

На первом месте – город Рошаль, в котором с 1990-х не было сдано ни одного нового жилого дома, тем не менее, порядка 35% жилья покупается людьми, переезжающими из других регионов России. Средняя стоимость квартиры в Рошале – 1,3 млн.

Следом идут Зарайск (2,1 млн за квартиру в среднем), Краснозаводск (1,9 млн), Ожерелье (1,8 млн), Ликино-Дулево (1,94 млн) и Озеры (1,98 млн) - здесь ситуация с жилищным  строительством и инфраструктурой во многом схожа с Рошалем: отсутствие новостроек, либо крайне низкие темпы строительства, появление новых домов за счет бюджетных средств для переселения людей, устаревшая социальная инфраструктура и минимальный набор развлекательных услуг.

На седьмом месте – Егорьевск, где квартиры стоят в среднем 2,3 млн. Этот город имеет хорошую транспортную доступность: есть прямое железнодорожное сообщение с Москвой, ведется активное строительство новых домов. В данный момент в городе возводится более 20 тыс. кв. м. жилья, выдано разрешение на строительство 1 очереди микрорайона «Холмы» общей площадью 22,5 га.

На 8 месте рейтинга расположился город Электрогорск (2,4 млн за квартиру). Замыкают десятку лидеров Талдом и Воскресенск, где приобрести отдельное жилье обойдется в среднем 2,4 млн рублей.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама