Два главных фактора, влияющих на стоимость московского жилья - это локация (принадлежность к району престижному или нет) и транспортная доступность (близость к метро). Также на стоимость квартиры влияет состояние подъезда, вид из окна и прочее. Об этом заявили эксперты компании "Миэль".

Особенно дорого стоят квартиры в центре, в также на юго- и северо-западе Москвы и в западном округе. Например, техкомнатная квартира в кирпичном доме в Юго-Западном округе стоит 15 миллионов рублей, а аналогичная квартира на 3-й Карачаевской улице будет стоить почти в два раза дешевле - 8,5 млн рублей.

Кроме того, близость метро может увеличить стоимость жилья на 10-20%, особенно если квартира располагается в шаговой доступности от станции, но в тихом месте. Также престижными считаются сталинки и современные монолитно-кирпичные дома - квартиры в них могут стоить на 30-40% дороже.

Влияет на цену также этаж - жилье на первом стоит на 10% дешевле, исключая случаев, когда квартира очень удобна для создания магазина или офиса. Вид из окон также может либо прибавить, либо отнять как минимум 5-10% стоимости недвижимости.

Наконец, состояние подъезда может снизить цену жилья на 10% - если он неопрятный и неустроенный. Кроме того, покупатели элитного сегмента чаще всего обращают внимание на окружение дома - и это тоже влияет на стоимость квартиры.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама