Специалисты федерального портала «Мир квартир» проанализировали цены на жилье в 60 крупнейших городах России и пришли к выводу, что по цене «квадрата» и по средней цене предложения самые дешевые квартиры можно найти в Магнитогорске.

«Квадрат» на первичном и вторичном рынках жилья здесь стоит в среднем 31,6 тысячи рублей. За Магнитогорском следуют Брянск (37,2 тысячи рублей за «квадрат») и Новокузнецк (38 тысяч рублей).
Также в первой десятке находятся Махачкала (38,6 тысячи рублей), Ставрополь (40,2 тысячи рублей), Нижний Тагил (40,8 тысячи рублей), Орел (43,6 тысячи рублей), Улан-Удэ (43,6 тысячи рублей) и Курск (43,9 тысячи рублей).

Ранее в первой десятке городов с дешевым жильем были Ижевск, Астрахань, Ульяновск, Челябинск и Пенза.

По средней цене предложения в списке лидирует также Магнитогорск – обычную квартиру там можно приобрести всего за 1,5 млн рублей. В Новокузнецке средняя цена предложения – 1,9 млн рублей, в Брянске – 2 млн рублей.

Реклама

Читайте также

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Погода в загородном доме

О том, как выбрать систему отопления для загородного дома, рассказывает Роман Шидлаускас – директор по развитию российского представительства итальянского производителя радиаторов GlobalRadiatori.

Реклама