По данным аналитиков компании «Метриум Групп»,  на данный момент в Москве есть около пяти строящихся жилых комплексов, которые обладают низкой ценой квадратного метра, но в ближайшие пять лет квартиры в них подорожают многократно – за счет открытия новых станций метро в шаговой доступности.

Как отмечают аналитики, близко расположенная станция метро может добавить к цене ЖК до 20% стоимости. Эксперты изучили планы московских властей по строительству метро в столице и выяснили, что до 2020 года здесь будет возведено 64 новых станций метрополитена.

«Наши аналитики нанесли все планируемые станции подземки на карту Москвы и сопоставили их расположение со стройплощадками столичных новостроек эконом- и комфорт-класса. Как оказалось, в шаговой доступности (не далее 15 минут пешком) от будущих станций метро располагается 5 жилых комплексов и один комплекс апартаментов», - рассказали в пресс-службе «Метриум Групп».

В число самых инвестиционно привлекательных проектов вошли комплексы «Некрасовка» и «Некрасовка-Парк» (станция «Некрасовка»),  МФК «Новая Пресня» (станция «Шелепиха»), ЖК О7 («Аминьевское шоссе»), ЖК «Ривер Парк» («Нагатинский затон»),  ЖК «Белый Парк» («Беломорская улица»).

При этом самая низкая стоимость квадратного метра среди проектов, расположенных рядом с будущими станциями метро, представлена сегодня в районе Некрасовка – от 93 тыс. рублей в ЖК «Некрасовка-Парк» и от 90,2 тыс. рублей в ЖК «Некрасовка». На второй позиции расположился жилой комплекс «Ривер Парк» - от 136,5 тыс. рублей за квадрат. В остальных проектах цены оказались примерно на одном уровне – в диапазоне от 151 до 159 тыс. рублей: ЖК «Белый Парк» от 151,4 тыс. рублей, ЖК О7 от 154 тыс. рублей и МФК «Новая Пресня» от 158,9 тыс. рублей.

По минимальной стоимости лота проекты в районе Некрасовка по-прежнему удерживают лидерство – от 4,62 млн рублей за квартиру площадью 38,5 кв. м в ЖК «Некрасовка-Парк». На втором месте ЖК «Ривер Парк»: квартира площадью 38,85 кв. м здесь обойдется в 6,3 млн рублей. Несколько дороже будут стоить апартаменты площадью 40,5 кв. м в МФК «Новая Пресня» - 6,63 млн рублей. На четвертой и пятой позициях располагаются ЖК О7 и «Белый Парк» - 7,42 млн рублей за 44,7 кв. м и 7, 94 млн рублей за 47,9 кв. м соответственно.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама