В числе самых дешевый районов «старой» Москве эксперты Est-a-Tet назвали Зеленоград, Солнцево и Северный. Например, в Крюково средняя стоимость квадратного метра составляет всего 81,3 тысячи рублей, в Солнцево - 98,4 тысячи, а в Сверенов - 98,7 тысяч.

В частности, самое бюджетное предложение в Зеленограде реализуется в мкрн. «Жемчужина Зеленограда» – студия площадью 19,8 кв. м стоит 1,68 млн рублей. Из-за удаленного «замкадного» расположения этого анклава средняя цена предложения в городе даже ниже, чем в соседних подмосковных Химках (98,6 тыс. руб./кв. м).

На втором месте по уровню средней цены оказалось Солнцево – еще один «замкадный» район Москвы. Всего в районе представлено два проекта в массовом сегменте с общим объемом в реализации 8,5 тыс. кв. м – ЖК «Мещерский лес» и ЖК «Солнцево» (по адресу ул. Авиаторов, 5). Самое бюджетное предложение в районе представлено в ЖК «Мещерский лес» – студия площадью 22,3 кв. м за 2,83 млн рублей.

«Распределение районов по уровню средневзвешенной цены в целом соответствует их уровню транспортной доступности и удаленности от центра Москвы. Возглавили рейтинг наиболее удаленные “замкадные” районы, где пока нет метро» – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама