Пожар по-прежнему является одной из самых очевидных и вероятных бед, которые могут случиться с загородным домом. Несмотря на все современные приспособления, в 40,7% страховых случаев среди владельцев загородного жилья фигурирует именно возгорание.

Таковы данные аналитического центра «АльфаСтрахование», который изучил статистику самых распространенных рисков за трехлетний период с 2012 по 2014 год в России в целом и в Московской области в частности.

На пожары пришлось четыре из десяти случаев. При этом основной причиной возгорания в загородных домах является неисправность электропроводки, на ее долю приходится свыше 56% страховых случаев. К пожарам чаще всего приводит неудовлетворительное состояние изоляции проводов и несвоевременная замена поврежденных кабелей. Возгорание деревянных перекрытий в местах примыкания к трубе дымохода отопительных печей является второй по популярности причиной пожаров (27%).

По данным «АльфаСтрахование», на втором месте по количеству обращений страхователей находится риск повреждения водой, на него приходится 23,9% страховых случаев. В трех случаях из четырех (более 75%) к повреждению загородной недвижимости водой приводят некачественные соединительные элементы трубопровода или дефекты прокладочных материалов в сантехнических приборах.

Тройку лидеров замыкают стихийные бедствия – на них пришлось 14,3% от всех страховых случаев. При этом практически на две равные половины разделились обращения, вызванные подтоплением недвижимости в результате паводков  (44,8%) и повреждением штормовым ветром (41,9%). 

Падение летающего объекта стало самым редким страховым случаем за исследуемый период как в России в целом (0,3%), так и в Московской области (0,1%).

Реклама

Читайте также

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград» - Фото

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград»

В ГК «Инград» Ольга Кузнецова займется организацией продаж в существующих и перспективных проектах компании, повышением эффективности операционной деятельности коммерческого блока.

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос - Фото

Малоэтажные жилые комплексы как ответ на квартирный вопрос

В столице квартирный вопрос всегда стоял особенно остро и его острота не ослабевает даже сейчас. Несмотря на широкомасштабное строительство, которое сегодня ведётся на территории Москвы, по стоимости жилья российская столица по-прежнему входит в  тройку самых дорогих мегаполисов мира, уступая первые две позиции лишь Гонконгу и Лондону, поэтому даже преуспевающие люди не всегда могут приобрести здесь квартиру.

Реклама